Мода давно вышла за рамки только носибельной. В ней давно существует одежда, которая уместна только на подиуме, для редакционных съемок в глянцевых журналах, а также на выставках или конкурсах. Есть и другой очень любопытный пласт - это наряды, сделанные из съедобных материалов, лидером среди которых давно стал шоколад.
Кто-то пробует надевать такие платья, многие мастера показывают их на выставках, а редакторы модных журналов продолжают делать фотографии моделей, созданных из нетрадиционного материала. Последний подобный опыт появился на страницах издания Garage.
Фотограф Фульвио Бонавиа, который занимается фуд-съемками, в сотрудничестве с Джованной Батталья, редактором итальянского Vogue Homme, показал, каким образом могут смешиваться мода и еда. На страницах журнала представлены несколько моделей платьев прет-а-порте, которые интерпретированы по-новому - созданы из продуктов. Например, платье Moncler сделано из анчоусов, Louis Vuitton - из орехов, Prada - из апельсинов.