Перед тем, как купить вафельницу, необходимо узнать, чем отличаются различные типы вафельниц , чтобы выбрать ту модель, которая вам больше всего подойдет. Выбор модели зависит от того, какие вафли вы предпочитаете, а их существует несколько видов.
Во-первых, есть простые вафли: тонкие, хрустящие и рассыпчатые. А есть вафельные рожки, как те, что наполнены мороженым. По вкусу они такие же, как обычнее вафли, но намного тоньше, более хрустящие и ломкие. Пицелли – традиционный итальянский снэк, который является чем-то средним между печеньем и вафлями, а также бельгийские вафли – это десерт, похожий на обычнее вафли, но большего размера и делается с добавлением дрожжей, отчего они получаются намного рассыпчатей и легче. Как вы понимаете, бельгийские вафли делаются на бельгийской вафельнице.
Бельгийские вафельницы
Если вы хотите купить вафельницу для бельгийских вафель, вы без проблем сможете сделать это через Интернет, там вы найдете сотни моделей этой вафельницы от различных фирм. Стоимость их будет в пределах $60-220.
Вафельница для выпекания вафельных рожков
Как уже говорилось выше, вафельницы со съемными поверхностями для выпекания могут служить в различных целях. А с помощью этой вафельницы вы можете сами выпекать вафельные рожки для мороженого всего за пять минут.
Вафельницы для выпекания вафельных рожков похожи на обычнее вафельницы, но с более мелкими поверхностями для выпекания и специфическим диаметром. Если вы соберетесь купить такую вафельницу, то сэкономите приличную сумму денег, так как покупать готовые вафельные рожки в магазине намного дороже, чем делать их самим. Дома вы сможет печь столько рожков, сколько захотите и когда захотите. Вы можете хранить их в герметичном пластиковом контейнере и подогревать их до хрустящей корочки в микроволновке. Тесто для рожков недорогое и почти такое же, как для обычных вафель, разве что в нем чуть больше сахара и нет порошка для выпечки. Это означает, что вы можете хранить тесто в холодильнике до двух дней или сразу сделать большую партию рожков и съесть их позже.
Вафельницы со съемными поверхностями для выпекания
Со времени изобретения электрической вафельницы в 1911 году было сделано множество различных моделей этого прибора. Вращающиеся поверхности, термометр и таймер, а также формы в виде сердца – лишь некоторые из последних инновационных характеристик, но, наверное, самые полезные из них – это вафельницы со съемными поверхностями для выпекания.
Съемные поверхности дают много преимуществ, во-первых, потому что их легко мыть. Многие вафельницы оснащены специальным поддоном, но это все равно не предотвращает попадание теста на поверхность и его отделение потом вместе с готовой вафлей. Скорее всего, вам не нужно будет мыть вафельницу после каждого ее использования, но спустя время масло начнет стареть и поверхности нужно будет очищать. Это очень легко, если можно снять эти поверхности и замочить их в теплой мыльной воде, высушить и снова вернуть на место.
Промышленные вафельницы
Со времени изобретения электрической вафельницы люди делают вафли, чтобы есть их дома. Тем не менее, уличные торговцы, продающие бельгийские вафли, продолжают неплохо зарабатывать, а многие даже выбирают это ремесло на всю жизнь. В конце концов, кто может устоять перед свежеиспеченными, горячими и хрустящими вафлями прямо с пылу с жару, присыпанными сахарной пудрой? Ведь это так вкусно.
Промышленные вафельницы немного отличаются по своему дизайну от тех, которые пекут вафли в домашних условиях, так как у уличных торговцев не такие запросы, как у семьи. Промышленная вафельница может выпекать от пятидесяти до ста вафель за раз, поэтому она должна быть сделана из более прочных материалов, чтобы выдерживать постоянную температуру. Современные промышленные вафельницы оснащены встроенным элементом, который предотвращает их от перегрева, но на самом деле это больше зависит от материала поверхностей для выпекания. Чугунные промышленные вафельницы идеально подходят для этих целей, так как они равномерно распределяют жар и не поддаются повреждениям от нагрева так, как вафельницы из термически необработанного металла.
Классические вафельницы
На протяжении многих лет взгляд на классическую вафельницу кардинально менялся. Изобретение электричества и подключение его к кухонным бытовым приборам сыграло огромную роль в этом случае. Поэтому требования к классической вафельнице включают в себя как практичность, так и традиционность.
Как правило, классическая вафельница должна быть традиционно круглой формы, которая берет начало еще с четырнадцатого века. Две металлические поверхности должны соединяться вместе с помощью двух деревянных ручек, чтобы нельзя было обжечься. Сегодня нам не нужен огонь, чтобы испечь вафли, но круглая форма до сих пор позволяет нам разрезать их на четвертинки и наслаждаться оригинальным стилем этого лакомства.