Меню последнего ужина, который подавали пассажирам легендарного парохода «Титаник», продано за 122 000 тысячи долларов на Британском аукционе.
Меню датировано 14 апреля 1912 года, и содержит список блюд, которые подавали во время последнего ужина пассажирам первого класса, перед тем как «Титаник» столкнулся с айсбергом и затонул.
Оно находилось на столике доктора Вашингтона Доджа, банкира из Сан-Франциско, путешествовавшего первым классом в сопровождении жены по имени Рут и сына, Вашингтона-младшего.
В числе более сорока блюд, которые предлагались самым богатым пассажирам, были цыпленок а-ля Мэриленд, представлявший собой жареного цыпленка со сливочной подливой, яйца, фаршированные спаржей, галантин из цыплят и котлеты-гриль из баранины.
Рут, жена Доджа, после ужина положила меню в свою сумочку, еще не зная, что в этот же вечер оно вместе с ней попадет в спасательную шлюпку.
Семья Додж спаслась во время трагедии, и меню с тех пор оставалось в семье.