Ресторанные отходы - залог успешного бизнеса

18 Сентября 2009

Ресторанные отходы - залог успешного бизнеса Все знают, что такое жир от пищи, на котором она готовилась. Такого добра всегда в избытке во всех ресторанах, и мало кто мог подумать о том, что это может стать началом успешного бизнеса.

Компания Further выпускает мыло и свечи ручной работы, которые когда то были тем самым жиром. Начало этому странному, но, как оказалось, прибыльному и экологичному бизнесу положено было в тот момент когда его основатель Маршал Достал начал использовать этот жир в качестве биотоплива для своей машины. Ему помогла супруга Мэган, которая ранее работала в журнале Vogue - она знала толк в «красивом бизнесе», который вскоре супружеская чета и открыла.

Их свечи и мыло обладают ароматом бергамота, оливы и экзотических трав. Продукция Further берет свое начало в лос-анджелесском ресторане Mozza, откуда и поступает весь ненужный жир. Одна такая свечка стоит 24$.