Многие сегодня отправляются в туры по Европе, чтобы ознакомиться с культурой каждой страны. В зависимости от предпочтений путешественники могут подобрать любой тур - от пляжного до комбинированного, а можно выбрать отдых в Италии и отправиться и в уникальный гастрономический тур.
Уникальные блюда Италии
Гурманы могут отправиться в любую страну, но первым делом вспоминается Италия с ее национальными блюдами: пиццей, ризотто и пастой. Под словом «паста» привыкли понимать макароны, в Италии же это самые разнообразные блюда. Маккерони в Италии называются просто: трубчатые изделия из пшеницы.
Паста имеет и другие названия: ригатони, лапша тагльятелле, трубочки, чтобы фаршировать канелони, спагетти длиной50 см, бантики фьокетти и тончайшая лапша капеллини д’анджело, которую нужно варить очень осторожно, чтобы не разварилась.
Благодаря наличию программ автоматизации в кафе вроде R-keeper посетители смогут ощутить всю прелесть обслуживания. Около двухсот вариантов пиццы ждут посетителей в итальянских кафе. Огромное количество сыров делает блюда великолепными. В разнообразии несложно потеряться, но настоящие знатоки продуктов могут различить ингредиенты на вкус.
Пиццайоло - человек, подбирающий ингредиенты для пиццы, не позволит, чтобы они заменялись похожими продуктами. Поскольку для той же «Маргариты» нужны помидоры Сан Марцано, иначе вкус пиццы будет не таким, как нужно.
Вкусно поесть и посмотреть страну
Но нельзя побывать в Италии и попробовать только пасту и пиццу. Здесь изготавливается огромное количество сортов сыра: пармезан, мацарелла, пекорино и другие, которые просто нельзя не попробовать. Итальянские сыры не похожи на продукты Швейцарии или Франции, они своеобразны. Они используются для приготовления пиццы или пасты, подаются нарезкой к вину.
Сливочный сыр маскарпоне изготавливают из молока коров, кормят которых исключительно свежими травами и цветами, а потом этот сыр добавляют в десерт Тирамису. В любой гостинице можно заказать оригинальные закуски из сыра и в этом поможет автоматизация отеля.
Национальная кухня этой страны очень разнообразна. В разных ее частях можно попробовать омаров, моллюсков и даже каракатицу, которая готовится только профессиональными поварами. Также можно насладиться блюдами, приготовленными на оливковом масле с добавлением маслин. Любители мяса могут отравиться в северную Италию, где все блюда готовятся только из цельного мяса.
Гурманам открывается возможность попутешествовать в районе Testaccio, где можно увидеть Рим и попробовать блюда местной кухни. Программа тура состоит из дегустации угощений в ресторанах, пекарнях и на рынке, семейных заведениях, которые существуют несколько поколений.
Гастрономический тур по Италии - это не только возможность вкусно поесть, но и посмотреть страну, послушать интересные истории из прошлого.