Сезон 2011 - это время ярких элегантных пальто с меховой отделкой, с запахом и длиной до колена, с вышивкой и в клетку. Удобные, теплые и уютные зимние пальто 2011 согреют холодной зимой, добавят образу шика, подарят отличное настроение даже в самую неприятную погоду. Дизайнеры представляют целый ряд практичных и в то же время стильных моделей для любых фигур.
Советы специалистов по выбору зимнего пальто
Зимнее пальто является важнейшей деталью женского гардероба, и несмотря на то, что в сильные морозы от холода оно не защитит, зато во время оттепелей будет как нельзя кстати. При выборе цвета специалисты рекомендуют ориентироваться не только на модные тенденции, но и на собственный вкус. Белый цвет красив, но непрактичен в носке, бордовый освежает цвет лица, крупная или мелкая клетка привлекает к себе внимание, а яркие оттенки золотисто-коричневого, малинового и темно-серого поднимут настроение. Что касается материала, то самыми дорогими и качественными считаются пальто из кашемира - мягкой козьей шерсти, выщипанной вручную. Кашемир сохраняет тепло, приятен в носке, практичен. Еще один популярный материал - твид. Его плетение с виду напоминает елочку. Пальто из твида не выгорает на солнце, зато требует тщательного ухода, так как этот материал очень любит моль. Приятны к телу велюр и букле. Качество шерсти может быть разным, об этом будет указано на этикетке. Качественная ткань будет имеет надпись «Reine Schurwolle».
При выборе кожаного пальто важно обратить внимание на качество кожи. Если в процессе выделки ее пересушили, ткань будет шуршать, как бумага. Если пальто кажется чересчур мягким, стоит проверить его на водоотталкивающе свойства: капли влаги не должны впитываться. Замшевое пальто лучше выбирать с натуральным мехом, который является самым лучшим утеплителем. Отличить настоящий мех от искусственного можно по волоску, вырванному из подстежки. Подожженный волос искусственного меха будет плавиться, а натурального - сгорит. Если во время примерки мех остается на одежде, значит выделка некачественная, и пальто не будет сохранять тепло. Безусловно, качественное пальто может быть сшито только из плотной ткани, все швы аккуратные и ровные. Нижний край ткани должен быть подогнут не менее, чем на три сантиметра, и полы пальто должны быть ровными и одинаковой длины, без провисаний.
Модные цвета и фасоны сезона 2011
Сезон 2011 возвращает в моду популярные цвета - синий, серый, черный, белый, фиолетовый, а, самое главное, горчичный и оранжевый оттенки. В этом году они стали хитом на показах мод Versace, Zac Posen, Marni, Marc Jacobs, Max Mara, Thakoon и многих других. Горчичный цвет сложно назвать кричащим или чересчур ярким, в то же время он достаточно элегантен. Актуальны приглушенные монохромные тона, короткие и длинные модели, с запахом и двубортные, трапецевидные и приталенные. В качестве отделки используются вышивки, аппликация, меха, разные фактуры тканей и игра цветов. Снова в моде рукав длиной в три четверти. В целом тенденции сезона 2011 продолжают традиции предыдущего сезона. Остаются популярными пальто в стиле «милитари» с широким воротом и стилизация под мундиры и шинели, а также клетка и звериная расцветка.
Помогут подчеркнуть красоту ног короткие модели с длиной выше колена. Такие пальто отлично смотрятся с ботфортами и высокими сапогами. Длинные модели не так популярны, к тому же достаточно непрактичны в носке. Длина до колена более удобна и универсальна. Приталенный силуэт с поясом или без него прекрасно смотрится с туфлями, ботильонами и сапожками, а также юбками любой длины. Одним из самых модных трендов является пальто без пуговиц, фиксировать которое можно ремнем или поясом. Такое пальто может иметь как классический силуэт и прямой покрой, так и трапециевидную форму. Дизайнеры Phillip Lim и Gucci предлагают и вовсе не фиксировать пальто, оставив его полы свободными. Традиционна для осенне-зимнего сезона меховая отделка. В сезоне 2011 мехом отделаны воротники и рукава, и эта отделка защищает тело от ветра. Модное пальто - это больше, чем верхняя одежда, это возможность выгодно подчеркнуть красоту фигуры и чувство вкуса.
Анастасия Рылова