Не важно, какая на улице температура и какое время года, погода так изменчива, что трудно предугадать все ее сюрпризы. Горячий шоколад - популярнейший напиток для холодного времени года, но если вы в Париже, то месяц не имеет значения. Обязательно отправляйтесь в одно из нижеуказанных заведений и вы не пожалеете, потому что получите море удовольствия.
Jean-Paul Hévin
Этот бутик шоколада расположено на первом этаже в шикарном, хорошо освещенном помещении с современным дизайном. В карте вы найдете множество видов шоколада, начиная от традиционного, заканчивая экзотическими сортами, например, банановым со специями или даже с устрицами – для самых отчаянных гурманов. Прямо у входа расположены полки с выпечкой, специально для тех, кто захочет совместить сразу два гастрономических удовольствия.
Angelina
Это заведение было открыто в 1903 году. В него порой выстраиваются длинные очереди, но наберитесь терпения и дождитесь, и вы не пожалеете о потраченном времени. Здесь подают горячий шоколад, называемый африканским. В отличие от вышеприведенных мест, в Angelina подают только этот вид горячего шоколада. Он очень густой и подается с домашними взбитыми сливками.
Puerto Cacao
Это заведение нетипичное для Парижа, здесь расположен бутик шоколада, который поступает сюда из Венесуэлы, где расположено производство. Здесь вы обнаружите обширную карту горячего шоколада, натурального или с разными вкусами и ароматами, например, со специями, гидромелем или черничным пюре. Вы получите порцию густого ароматного горячего шоколада, которую сможете попробовать на месте или взять на вынос. Здесь же можно дополнительно приобрести коробочку шоколада для себя или в подарок. Летом на террасе можно насладиться шоколадным фраппе.
Jacques Génin
Шоколатерия Jacques Génin имеет устоявшуюся репутацию заведения, в котором можно попробовать самый изысканный в городе шоколад. Он расположен в северной части знаменитого района Марэ, и здесь можно попробовать гигантские, по сравнению с многими другими бутиками, порции горячего шоколада. Его можно сопроводить разными десертами, например, вкуснейшим ванильным мильфеем. Шоколад и десерта готовятся прямо на месте, точнее производство расположено на уровень ниже – под бутиком.