Простые рецепты с порошком сывороточного протеина
Вы можете спокойно принимать сухой сывороточный белок без жира, который работает в нескольких направлениях.
Высококалорийная пища
Соблюдая диету для потери веса или по болезни, женщина вряд ли потребляет достаточное количество белка, в результате она может чувствовать усталость или есть продукты с высоким содержанием калорий. Добавление сывороточного протеина в жидкие или твердые продукты питания заставит вас чувствовать себя полной сил и сытой. Как и другие белки молока, порошок сывороточного белка имеет в своем составе гликомакропептид, тип пептида, который стимулирует холецистокинин, пищеварительный гормон, вырабатывающийся после приема пищи. Основная функция холецистокинина - посылать сигналы сытости.
Банановые кексы
- Порошок сывороточного протеина (с ароматом ванили) - 1 мерная ложка
- Ванильная эссенция - несколько капель
- Овсяные хлопья - ¼ чашки
- Разрыхлитель теста - ½ чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Стевия - 2 гр.
- Корица - ½ чайной ложки
- Спелый банан - 2 шт.
Разогреть духовку до четырехсот градусов. Смазать противень маслом. Очистить бананы, положить их в большую миску и хорошо размять. Добавить ванильную эссенцию, стевию, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешать. Добавить немного молока, если тесто слишком густое. Выложить тесто на противень. Выпекать около двадцати минут.
Свежий овощной суп
- столовая ложка растительного масла
- ½ чашки нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 230 гнарезанных овощей
- чашка обезжиренного молока
- ½ стакана порошка сывороточного протеина
- столовая ложка муки
- стакан тертого швейцарского сыра
Налейте масло в большую кастрюлю и обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте нарезанные овощи и готовьте еще пять минут. Влейте молоко. Добавьте сухую сывороточный белок и муку. Варите на медленном огне, пока суп не загустеет. Снимите с огня и добавьте швейцарский сыр. Приправьте суп солью и перцем.
Протеиновый батончик
- Сухой овсянки - одна чашка
- Сывороточный протеин две мерные ложки
- Арахисовое масло ½ чашки
- Молока или воды 1/3 чашки
Возьмите большую миску и положите в нее все ингредиенты. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 160-170 градусов по Цельсию. Смажьте маслом противень. Выложите на него содержимое миски. Выпекайте в течение пятнадцати минут. Дайте остыть перед подачей на стол.
Белковый омлет
- Сывороточный протеин одну мерную ложку
- Два яйца
- Обезжиренного молока две столовые ложки
- Обезжиренный сыр чеддер ¼ чашки
- Соль и перец по вкусу
Возьмите миску. Взбейте яйца, порошок сывороточного протеина, обезжиренное молоко и сыр чеддер. Нагрейте сковороду на среднем огне. Жарьте омлет, пока она не станет слегка коричневым. Добавьте соль и перец по вкусу.
Помощь в потере веса
Порошок сывороточного белка может также помочь в потере веса. Если вы на низкоуглеводной диете для снижения веса, смело употребляйте порошок сывороточного протеина, так как это безуглеводное и обезжиренное вещество. В конечном счете, это будет способствовать достижению здорового веса и поддержанию его на нужном уровне. Включите этот порошок в свои блюда. Он поможет стабилизировать уровень сахара в крови и уменьшить чувство голода.
Избыток сывороточного протеина
Чрезмерное потребление белка в течение длительного периода может привести к обратным результатам. Рекомендуемое суточное потребление белка для женщин в возрасте от четырнадцати и семидесяти лет составляет46 граммов. Мерная ложка сывороточного белка может содержать примерно 20-25 гр, и вы можете легко превысить свою суточную дозу, принимая две мерные ложки. Неизвестно, чтобы повышенное потребление белка принесло какой либо вред людям с нормальным здоровьем. Но если у вас есть заболевания почек или печени, вам очень рекомендуется проконсультироваться с врачом. Чрезмерное количество сывороточного белка может вызвать перегрузку печени. Диарея и тошнота являются общими побочными эффектами. Если ваше потребление белка является чрезмерным, вы подвержены риску развития остеопороза. Это происходит из-за того, что высокий кислотный уровень в крови приводит к вымыванию кальция из костей. Это, как следствие, приводит к камням в почках.