Как женщины могут использовать сывороточный протеин
Большинству женщин нужно от 50 до60 гбелка в день. Хотя количество белка считается одинаковым для всех женщин после четырнадцати лет, доза может меняться, к примеру, если человек находится на низкокалорийной диете.
Кроме того, женщинам в период менопаузы необходимо выбирать продукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка. Это время, когда женщины, как правило, испытывают сложные последствия колебания уровня гормонов, их обмен веществ замедляется, что приводит к увеличению веса и слабости. Потребление белка молочной сыворотки является эффективным в вопросе стабилизации массы тела.
Во время менопаузы женщинам рекомендуется рассмотреть изменения в диете. Высококачественная белковая диета рекомендуется для уменьшения последствий менопаузы - увеличения веса и вздутия живота. Порошок сывороточного протеина является безопасной формой белка, употребляемой для прекрасного самочувствия в период менопаузы.
В течение всего периода беременности женщине нужно адекватное потребление белка, чтобы помочь плоду, а также для восстановления и укрепления собственного тела. Кроме того, получать адекватное количество белка из природных источников, добавляя сывороточный протеин в коктейли и соки для удовлетворения дополнительных требований, после соответствующих консультаций с лечащим врачом является безопасным.
Варианты использования
- Замените шампунь сывороткой при мытье волос.
- После использования шампуня, ополосните волосы сывороткой.
- Сыворотка также является отличным кондиционером для волос.
- Сыворотка является также средством для укладки волос, устойчивым к температуре и влажности.
- Сыворотка может быть использован в качестве очищающего средства для кожи, а также как тонер и увлажнитель.
- Добавляйте несколько ложек сыворотки в ванну.
- Освежайте уставшие глаза чайными пакетиками, пропитанными сывороткой.
- Замените воду и молоко сывороткой в любых домашних средствах по уходу за кожей .
Порошок сывороточного протеина
Порошок сывороточного протеина является популярной пищевой добавкой, которая обладает всеми достоинствами домашней сыворотки. Его питательная ценность была тщательно изучена и установлена несколько десятилетий назад. Водорастворимый молочный белок в порошке можно легко приобрести в магазинах здорового питания и он-лайн. Он удобен и готов к использованию.
Порошок сывороточного протеина легко усваивается организмом, поэтому все питательные вещества усваиваются и способствуют устойчивому высокому уровню энергии. Кроме того, натуральные ароматизаторы, такие, как клубника, ваниль, шоколад и банан, радуют и разнообразят вкус. Поскольку он содержит мало лактозы, углеводов, жиров и масел, порошок сывороточного протеина идеально подходит для употребления в пищу без риска набрать лишние калории.
Нужно знать, что есть три различные формы сухого сывороточного белка. Дифференцирующим фактором является уровень белка. С уменьшением уровня белка обычно возрастает количество жира и лактозы. С другой стороны, концентрированная форма белка содержит все незаменимые аминокислоты и иммуностимулирующие вещества, которые теряются в других формах.
- Концентрат является наименее дорогим продуктом и имеет содержание белка 70-85% при 5% лактозы. Если у вас непереносимость лактозы, у вас могут быть проблемы с перевариванием этого продукта. Обычные симптомы включают газы и вздутие живота.
- Изолят – чистая и концентрированная форма белка, содержит 90% или более белка и очень мало жира и лактозы. Эта форма является более дорогой, но наиболее легко растворимой, следовательно, она легко усваивается.
- Гидролизат – концентрированный сухой сывороточный белок, прошедший процесс переработки и гидролизации. Предпочтителен для лучшего пищеварения, а также обладает мягким вкусом.
Добавление слишком большого количества порошка может изменить вкус и текстуру еды. Ориентируйтесь в основном на добавление от половины до одной мерной ложки сухого сывороточного белка в любые молочные напитки или продукты питания, такие как молоко, йогурт, пудинг, заварной крем, творог, овсяная каша, молочные коктейли или какао. Для других продуктов, например, для блинов, вафель, кексов, печенья и так далее, добавляйте две мерные ложки. Для супов, омлетов, лепешек, подливки, соусов и карри – то же количество.
Другие преимущества сывороточного белка для женщин
Высокая концентрация незаменимых аминокислот помогает уменьшить количество мышечного белка после физических нагрузок, а также добавляет вам сил и здоровья. При отсутствии строгой схемы потребления порошок сывороточного протеина может приниматься в разное время суток. Так как он растворим и быстро переваривается, он идеально подходит для употребления утром, после или до занятий спортом .
- Порошок сывороточного протеина, принятый перед тренировкой, облегчит боли в мышцах.
- Принятый во время тренировки, он уменьшит повреждение мышц и быстро восстановит мышцы.
- Принятый в течение часа после тренировки, он поможет быстрее нарастить мышечную массу и пополнить силы.
Укрепление иммунной системы путем употребления сухого сывороточного белка - установленный и хорошо изученный факт. Серосодержащие аминокислоты сывороточного белка являются необходимыми для биосинтеза глутатиона, главного антиоксиданта, необходимого для здоровой иммунной системы. Уровень глутатиона в организме является показателем общего состояния здоровья и способности иммунной системы бороться с заболеваниями. Тело готово бороться с различными заболеваниями, такими как ВИЧ и рак. Уровень холестерина существенно снижается, что может предотвратить атеросклероз и болезни сердца.
Укрепление костей и предотвращение остеопороза. Белок необходим при создании костей, а также для увеличения их прочности. Порошок сывороточного протеина стимулирует рост костей и таким образом помогает предотвратить остеопороз.